Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Праздники / Памятные дни, 31 июля 2017.
Hot 914 посещений 0 favoured

День Военно-морского флота - один из самых любимых еще в СССР, а затем и в России, праздников, который отмечается в последнее воскресенье июля. Его отмечают не только моряки, но и все те, кто стоял и стоит на страже морских рубежей СССР и  России, обеспечивает боеготовность кораблей и частей ВМФ, члены семей военнослужащих, рабочие и служащие флотских учреждений и предприятий, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил.

По традиции, в этот день Таллинский клуб ветеранов флота организует выход в море, на таллинский рейд, где участники этого короткого похода опускают на воду венки и цветы как дань памяти всем погибшим морякам.
 
30 июля  в 10 часов утра 12 яхт вышли из гавани Пирита и направились в Таллинский залив, где по прибытии в заданную точку и был совершен это торжественный ритуал памяти.
 
Спасибо капитанам яхт: Сергею Матвееву, Андрусу Коху, Сергеу Парфёненко, Дмитрию Красильникову, Игорю Михитаряну, Владимиру Костикову, Леониду Сторошенко, Дмитрию Гофмеклеру, Игорю Мороу, а также всем участникам похода.

Фото: Александр Хмыров

{gallery}1101{/gallery}

В полдень у подножия памятника морякам броненосца «Русалка» собрались ветераны Флота и участники Великой Отечественной войны, вышедшие в отставку кадровые офицеры и те, кто проходил срочную службу во флоте.

У памятной плиты погибшим героям был выставлен традиционный почетный караул в морской форме, а само мероприятие началось с торжественного построения моряков, которым командовал лейтенант запаса Михаил Патраков.  Приняв рапорт капитан 2-го ранга Николай Иванович Постников поздравил всех присутствующих с праздником и отметил, что служение Флоту и Отечеству всегда было почетной обязанностью.

Собравшиеся почтили память погибших моряков минутой молчания, а затем началась церемония возложения цветов и венков, в которой приняли участие матросы и старшины запаса, ветераны Флота, дипломаты Посольства Российской Федерации в Эстонии и представители общественных организаций.  

Цветы и венки были также возложены к могиле российского адмирала И.Ф. Крузенштерна в Домском соборе. В церемонии приняли участие ветераны флота Н.И. Постников, В.И Зайцев, Б.В. Крупнов, М. Патраков и молодежь из числа почетного караула.

Организаторами мероприятия у памятника морякам броненосца «Русалка» выступили объединения «Морское братство» и «Потомки участников Великой Отечественной войны».

Фото: Жана Соколова

{gallery}1102{/gallery}


Administrator

Author: Administrator

7307 0 0
...

У вас нет прав оставлять комментарии. Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Powered by CjBlog

Warning: include(/data02/virt33046/domeenid/www.slavia.ee/joomla25/images/simple.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /data01/virt34980/domeenid/www.servisnarva.ee/new/templates/rt_plethora/index.php on line 189

Warning: include(): Failed opening '/data02/virt33046/domeenid/www.slavia.ee/joomla25/images/simple.jpg' for inclusion (include_path='.:/opt/zone/lib/php') in /data01/virt34980/domeenid/www.servisnarva.ee/new/templates/rt_plethora/index.php on line 189

вход на сайт